最热资讯:
2020年01月28日 02:07
您当前的位置:网站首页 > >查看文章

酒店疫情期间违规办婚宴 宾客饭都没吃就被劝散2020-01-27 21:55

  原标题:四川西充一酒店疫情期间违规办婚宴 宾客饭都没吃就被劝散

  1月26日,正月初二,四川南充市西充县一酒店在疫情期间违规举办婚宴被群众举报,当地市场监管部门执法入员立即赶到现场检查。据市场监管部门相关人员告诉红星新闻,当天在婚礼仪式结束后,该店业主和新人家属主动劝散宾客,宾客虽然没有吃饭,但也予以配合即时离开了该酒店。

↑图片来源@微西充↑图片来源@微西充

  1月27日,西充县市场监督管理局就此事发布通报称,2020年1月26日(农历正月初二)群众举报称,西充县仁和镇鹏程大酒店在举办婚宴,西充县市场监管局双凤市场监管所执法入员立即赶到现场检查。现查明,该大酒店当天举办婚宴属实,共计18桌?;槔褚鞘浇崾?,在当地党委书记和执法人员要求下,该店业主和新人家属主动劝散宾客,现场宾客积极配合,即时离开了该酒店。

  通报称,按照四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控的工作要求,1月25日(农历正月初一),双风市场监管所执法人员已将《关于暂停餐饮企业有关宴会活动的通告》送达该酒店。西充县市场监管局依法该酒店作出如下处理:1。暂扣食品经营许可证。2。责令停止营业。3。将该酒店列入食品安全重点监管名录和异常经营名录,实施重点监督管理。

  通报称,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处在关健时期,丝毫不能懈怠,各餐饮经营者和其他经营者要切实履行主体责任,做到令行禁止,严格执行疫情防控的相关规定和要求,不得违法违规从事经营活动,否则,将给予从重处罚。

  红星新闻记者 王超

点击进入专题:

责任编辑:张义凌