最热资讯:
2020年01月26日 02:12
您当前的位置:网站首页 > >查看文章

46岁妈妈执意生二胎,母子平安后却被亲戚踢群,儿子:自作自受2020-01-25 15:56

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

随着二胎政策的开放,很多家长又将儿女双全的梦想提上了日程,一方面想的是能让大宝有一个血亲,另一方面也希望孩子们将来的养老压力能小一点。但就在前几天,帮妈却听说了一件令人心痛的事情,而这件事正与生二胎有关。

家住山东的张女士有一个儿子,妈妈想让他毕业后回家工作,但儿子在重庆上完大学后在当地自主创业,开了一家小店。对儿子自主创业这件事,张女士一直不满意,因为家里已经给他准备好了房子、车子,回来找一个吃皇粮的工作最合适。

但是儿子一直没有回乡的打算,张女士急了,正巧这个时候,她发现自己怀孕了,虽然已经是46岁的高龄,但她依然不想把孩子打掉,并且对大儿子说:“你不回来也没事,我再生一个儿子放在身边孝敬我!”

不管家人如何劝阻,张女士都执意要生下孩子。幸好老天眷顾,母子平安。在孩子满月酒的前两天,张女士突然在家里群说:“经过慎重考虑,我决定把家里的房产留给二宝?!笨吹秸飧鱿?,家族群一下子就炸锅了,亲戚朋友们纷纷指责她太过分,对孩子不公平。但张女士非但不听劝还很理直气壮,被亲戚提出了群。儿子得知妈妈的做法后很失望,说她是自作自受,活该被踢群。

先不说张女士把家产分给二宝的做法是否合理,单是她46岁执意生子就是不明智的,高龄生子有很大的风险,很容易发生意外,女性不能一意孤行。而且生二胎不是自己的事,是整个家庭的事,在打算生二胎时,要做好这2件事。

1.生二宝须与家人商量决定

有些时候冲动的决定会产生严重的后果,生二胎是关系全家的大事,一定不要在赌气的情况下决定,尤其是要与大宝商量,在大宝知情和同意的情况下再要二宝,要不然就算是二宝出生了,大宝与二宝的感情也不会好,甚至有可能危及全家人之间的关系。

2.生二宝之前,要确保自己有足够的能力抚养

要二胎孩子生下来仅仅是第1步,养孩子才是更漫长的事业,所以在生宝宝前,宝爸宝妈们就应该确定好自己能否有足够的精力和经济能力抚养孩子,要不然将二宝生下来也只是为大宝和自己徒增烦恼。

由于生二胎而引起矛盾的家庭并不在少数,但帮妈觉得这种矛盾完全是可以避免的,只是有太多的人在做决定时不考虑后果,不换位思考。其实家和才能万事兴,不管遇到什么事情,一家人坐在一起心平气和的讨论,才能得出最优的解决方案,赌气不仅不会解决问题,反而还会平添烦恼。

我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~

(配图均来自网络,侵权删。)

责任编辑: