最热资讯:
2020年01月28日 02:02
您当前的位置:网站首页 > >查看文章

天津市财政拨付3.2亿元用于疫情防控和患者救治2020-01-27 16:58

原标题:天津市财政拨付3.2亿元用于疫情防控和患者救治

  天津市财政局副局长邢立华27日称,财政部门紧急投入2亿元,由卫生健康等相关部门统筹调配,专项用于疫情防控物资储备、医用设备购置等工作。同时专项拨付1.2亿元医保,提前拨付至相关定点医疗机构,全力支持患者救治。

  在27日上午举行的天津市政府新闻发布会上,记者了解到,自1月21日天津市疫情发生以来,天津市财政局按照天津市委、市政府决策部署,以迎战的思想、战时的状态、战斗的姿态,积极对接各预算单位,了解资金需求,急事特办、先办后报,全力以赴做好市级防控工作经费保障。

  一是落实防控工作经费补助政策,医疗卫生机构开展疫情防控工作所需相关经费,财政足额保障。协调人民天津分行开通绿色拨款通道,确保各级财政资金第一时间拨付到位,节假日无休;二是落实患者救治费用补助政策,符合规定的患者救治费用,经医保报销后,个人负担部分由财政全额补助;三是落实临时性补助政策,对于直接接触排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作人员以及参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者按规定给予临时性补助。

  邢立华表示,天津市财政局将统筹全市财力,进一步加大对天津市海河医院等重点疫情防控单位的投入力度,充分保障一线工作人员需要,落实患者免费救治政策,视疫情发展和防控部门资金需要,随时统筹调度资金,全力以赴配合打赢疫情防控攻坚战。

  此外,对于确诊或疑似为新型冠状病毒感染的肺炎患者,救治发生的医疗费用,已参保人员,医保报销后个人负担部分财政给予全额补助;未参保人员,救治发生的医疗费用,全部由财政资金保障。(完)

(责任编辑:DF529)