最热资讯:
2020年01月28日 03:55
您当前的位置:网站首页 > >查看文章

春节假期会否进一步延长?国家卫健委回应2020-01-27 11:54

原标题:春节假期会否进一步延长?国家卫健委回应

摘要
【春节假期会否进一步延长?国家卫健委回应】国家卫健委疾控局副局长贺青华表示,春节假期延长到2月2日的决定已经公布,说明专家研判适当延长假期,有助于阻断可能的聚集性传播,未来有关部门还会根据各自不同的特点,以及疫情进展,采取相应措施。(北京日报)

  1月27日上午,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》有关情况。

  有记者问:春节假期延长到2月2日,一周内能遏制疫情吗?是否还会延长假期?

春节假期会否进一步延长?国家卫健委回应

  国家卫健委疾控局副局长贺青华表示,春节假期延长到2月2日的决定已经公布,说明专家研判适当延长假期,有助于阻断可能的聚集性传播,未来有关部门还会根据各自不同的特点,以及疫情进展,采取相应措施。

  【相关报道】

  

  国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020年春节假期的具体安排通知如下:

  一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

  二、各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

  三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。(来源:央视新闻)

(文章来源:北京日报)

(责任编辑:DF070)